Wie kann man Pellkartoffel-Reste verwerten?
Letztens gab es bei uns Pellkartoffeln mit Quark zum Mittagessen. Das ist so ein Gericht, bei dem ich entweder zu viel oder zu wenig zubereite. Dieses Mal hatte mein Kind keine Lust auf Kartoffeln und der Quark war ihm wohl zu quarkig.
Allerdings hatte ich auch keine Lust, den Rest am nächsten Tag zu essen und es waren zu wenig Reste, um daraus einen Kartoffelsalat zu machen. Den Quark hätte man natürlich noch aufs Brot essen können, dann wären aber noch immer die Kartoffeln über. Dass ich kein Fan davon bin, noch brauchbares wegzuwerfen, muss ich ja sicher nicht mehr erwähnen.
Sowohl der Quark (aus Magerquark, Milch, Zwiebel und Gewürzen angerührt) als auch die Kartoffeln eignen sich gut für meinen Ernährungsstil.
Kartoffelaufstrich
ohne Portionsangabe, da in der Menge flexibel
- bereits gegarte und abgekühlte Pellkartoffeln
- fertig angerührter Kräuterquark
- Gewürzgurken
- Salz
- Pfeffer
- eventuell etwas Milch oder Gurkensud
- Pellkartoffeln schälen und so fein wie gewünscht zerstampfen oder durch die flotte Lotte drehen. Bitte nicht im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
- Gewürzgurken fein würfeln.
- Kartoffelstampf und Gurken vermengen und nun soviel von dem Quark unterrühren, bis eine geschmeidige, nicht zu flüssige Masse entsteht. Sollte der Quark nicht ausreichen und das Ganze zu fest zum Streichen werden, dann vorsichtig nach und nach Milch oder Gurkensud unterrühren.
- Zum Schluss nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dieses Rezept ist so flexibel wie einfach. Ihr nehmt das, was ihr für lecker befindet. Vielleicht mögt ihr lieber Paprikawürfel oder geriebene Karotten statt Gewürzgurken. Probiert verschiedene Kombinationen aus.
Schreibt mir doch einfach was für euch am leckersten war.
Kommentar schreiben