Falls ihr es noch nicht mitbekommen habt, aber ich mag einfache Rezepte mit wenigen Zutaten.
Diese veganen Kartoffelpuffer möchte ich euch nicht vorenthalten. Einfacher geht es fast nicht.
Da sie im Backofen gegart werden, lassen sie sich komplett fettfrei zubereiten.
Für 6 bis 8 Stück
1 Packung Kloßteig (halb und halb)
3 EL Apfelmus am besten ungesüßt (ersetzt 1 Ei)
1 Prise Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermengen, bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier, Backfolie oder Backmatte auslegen. Mit dem Löffel 6 bis 8 Teighäufchen auf das Backblech geben und flach zu Puffer streichen.
Die Kartoffelpuffer etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Dazu passt Apfelmus oder Apfelkompott.
Kommentar schreiben