Mein neuestes Haushaltshelferlein ist ein Reiskocher für die Mikrowelle. Getestet habe ich ihn heute mit Basmatireis. Ich bin so richtig begeistert, wie schnell ich damit Reis garen kann.
Was passt besser zu Reis als eine Gemüsepfanne ala Asia mit einer würzig-scharfen Soße? Greift man wie ich zu einer so gut wie ungewürzten TK-Mischung ohne Öl, geht das Ganze auch noch fix.
Für 2 Portionen benötigt man
150g ungekochter Reis
300g Asia-Gemüsepfanne TK
200g Brokkoli TK
100ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
1 EL Sojasoße
1 TL Sriracha oder andere Chilisauce
Salz, Pfeffer, optional etwas Ingwer und Koriander (beides gemahlen)
Den Reis nach Anweisung auf der Packung garen.
Die Gemüsemischung und die Brokkoliröschchen in der Gemüsebrühe garen.
Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und die Gemüse damit binden.
Mit Sojasoße, Chilisauce und den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
Eine Esslöffel geröstete Sesamkörner geben dem Gericht noch den letzten Pfiff.
Nährwerte pro Portion
- 402 kcal
- 72,2 g Kohlenhydrate (davon 7,64 g Zucker)
- 14,8 g Eiweiß
- 3,8 g Fett (davon 1,7 g gesättigte Fette, 0,23 g einfach ungesättigte Fette und 0,2 g mehrfach gesättigte Fette)
- 1,2 g Ballaststoffe
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