Heute habe ich wieder ein sehr leckeres Rezept für euch.
Das Original-Rezept habe ich auf der Seite von Diethood gefunden. Es ist ein englisch-sprachiger Foodblog, der mir bisher gut gefällt.
Das Rezept habe ich heute allerdings nur zur Inspiration genutzt. Ich habe Mengen verändert, Zutaten hinzugefügt bzw. weggelassen. Aber die Basis ist ähnlich.
Für 2 Portionen benötigt man
1 Kochbeutel Uncle Ben´s Parboiled Langkornreis
250 g Garnelen (King Prawns)
Salz, Pfeffer
1/2 TL Speisestärke
1 TL Kokosöl
150 g Erbsen (TK)
1 rote Paprika
2 EL Sojasoße
2 Eier
etwas Petersilie (optional)
Die Garnelen auftauen lassen, eventuell etwas trockentupfen und in eine Schale geben. Gut mit Salz, Pfeffer und Stärke vermengen. Den Reis nach Packungsanweisung garen, in der Zwischenzeit die Paprika würfeln.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und die Paprika darin anbraten. Dann die Erbsen, den Reis und die Sojasoße dazugeben und etwas köcheln lassen.
Die Eier leicht aufschlagen und gleichmäßgi über den Reis verteilen, etwas stocken lassen und umrühren, bis es komplett gegart ist.
Ich habe noch etwas Asia-Gewürzmischung darüber gegeben (von Ostmann) und nach dem Anrichten mit etwas Petersilie bestreut.
Nährwerte pro Portion
487 kcal / E: 37 g / F: 8,5 g / KH: 66,5 g
Mein Fazit:
- wirklich sehr schnell zuzubereiten
- Zutaten lassen sich auch prima für größere Mengen anpassen
- Wegen der Garnelen nicht unbedingt preiswert
- Ideal für Resteverwertung
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